Ультразвуковая диагностика патологии молочных желез
Не упустите возможность пройти обучение
Дней
Часов
Минут
Секунд
"256 оттенков серого"
Под этим названием будет проходить данный курс. Именно такое количество оттенков необходимо в настройках ультразвуковых машин для проведения диагностического исследования молочных желез.
Порядок проведения курса
Старт курса 07 ноября 2022
ПОНЕДЕЛЬНИК
-
Вы получаете доступ к 2 лекциям, на нашем канале YouTube
-
Две недели изучаете полученный материал
-
Через 2 недели, в субботу, обсуждение лекций с автором курса онлайн, на платформе Zoom
-
В воскресенье вы получите доступ к записи данного обсуждения на нашем канале YouTube
А в следующий понедельник все повторится снова
План курса
-
07 ноября 2022Лекция 1Введение. Знакомство с автором курса.Ультразвуковая анатомия молочной железы. Плотность тканей молочной железы.Цель лекции: Научиться распознавать нормальные анатомические структуры тканей молочной железы с целью выявления изменений и определения путей развития процесса. Определять плотность тканей молочной железы с целью оценки чувствительности и эффективности ультразвукового исследования у конкретной пациентки, а так же распознавать зоны риска развития патологии, требующие повышенного внимания при исследовании.
-
07 ноября 2022Лекция 2Корреляция УЗИ - маммография. Техника сканирования и протокол исследования молочной железы.Цель лекции: научиться проводить ультразвуковое исследование молочной железы в соответствии с Международными протоколами, требованиями и стандартами. Приобрести навыки оценки маммографических снимков и проведения корреляции между данными маммографического и ультразвукового исследований с целью комплексной оценки патологии.
-
19 ноября 2022Обсуждение лекций 1-2Встреча с авторомОбсуждение проходит в онлайн формате, на платформе Zoom
-
21 ноября 2022Лекция 3BI-RADS - шкала оценки риска злокачественности
образования. Анализ причин ошибочного занижения категории. Стандартизация заключения исследования и тактики ведения пациентов.Цель лекции: Ознакомиться с системой BI-RADS и стандартом ультразвукового заключения. Ознакомиться с данными анализа наиболее частых ошибок в определении категории риска злокачественности образования. На примере клинических случаев провести разбор данных маммографии и УЗИ с определением категории и написанием заключения. -
21 ноября 2022Лекция 4Биомаркеры . Прогностические факторы. Десмоплазия.Цель лекции: Провести оценку наличия прямых и косвенных ультразвуковых признаков злокачественности с учетом последних данных о рассмотрении ультразвуковых признаков в качестве биомаркеров и прогностических факторов. Ознакомиться с особенностями ультразвуковой презентации раков в зависимости от степени дифференцировки опухоли, молекулярных особенностей и наличия гормон-чувствительных рецепторов. Ультразвуковые проявления процесса десмоплазии, значение оценки присутствия реакции окружающих тканей, прогностическая ценность.
-
03 декабря 2022Обсуждение лекций 3-4Встреча с авторомОбсуждение проходит в онлайн формате, на платформе Zoom
-
05 декабря 2022Лекция 5Патология протоков. Сосково-ареолярный комплекс. Норма и патология. Техника исследования.Цель лекции: Ознакомиться с различными техниками исследования сосково-ареолярной зоны. Познакомиться с вариантами нормы и патологии протоковой системы. Оценить роль УЗИ исследования в мультимодальном подходе диагностики патологии протоков.
-
05 декабря 2022Лекция 6Эхогенные образования.Цель лекции: Ознакомиться с наиболее частыми техническими ошибками в определении эхогенности образований молочной железы. Ознакомиться с возможными вариантами эхогенных образований в тканях молочной железы и оценкой их риска злокачественности.
-
17 декабря 2022Обсуждение лекций 5-6Встреча с авторомОбсуждение проходит в онлайн формате, на платформе Zoom
-
09 января 2023Лекция 7Лимфатический отток. Особенности лимфатического оттока у пациентов, перенесших оперативное вмешательство по поводу рака молочной железы. Зависимость процесса метастазирования от локализации образования.Цель лекции: Распознанием нормы и патологии системы лимфооттока молочной железы. Ознакомление с особенностями лимфооттока у пациентов, перенесших оперативные вмешательства. Ознакомление с особенностями процесса метастазирования в зависимости от локализации онкологических процесса.
-
09 января 2023Лекция 8Импланты - норма и патология. Имплант- ассоциированная анапластическая крупноклеточная лимфома.Цель лекции: Ознакомиться с наиболее распространенными вариантами аугментации и пластики молочной железы. Уметь распознать норму и патологию. Оценка данных УЗИ в диагностическом алгоритме. Особенность диагностики. Знакомство с распространенными и редкими формами патологии, связанной с наличием грудных имплантов. Анапластическая крупноклеточная лимфома, ассоциированная с присутствием имплантов молочной железы. Проявления, дифференциальный диагноз.
-
21 января 2023Обсуждение лекций 7-8Встреча с авторомОбсуждение проходит в онлайн формате, на платформе Zoom
-
23 января 2023Лекция 9Киста - когда начинать сомневаться?Цель лекции: Ознакомиться с различными видами кистозных и комплексных образований. Научиться определять риск развития онкопроцесса в комплексных образованиях. Изучить алгоритм оценки фиброзно-кистозных изменений в зависимости от риска присутствия злокачественного процесса.
-
23 января 2023Лекция 10Патология мж во время беременности и лактации.Особенности онкологической патологии, ассоциированной с беременностью и лактацией.Цель лекции: Ознакомиться с ультразвуковой презентацией физиологических изменений тканей молочных желез в период беременности и лактации. Рассмотреть методы диагностики патологии молочной железы, безопасные для плода. Ознакомиться с патологией, специфической и неспецифической для периода беременности и лактации, особенностями диагностики в этот период и степенью риска развития онкологии.
-
04 февраля 2023Обсуждение лекций 9-10Встреча с авторомОбсуждение проходит в онлайн формате, на платформе Zoom
-
06 февраля 2023Лекция 11Non mass - очаговые изменения тканей молочных желез.Цель лекции: Ознакомиться с вариантами презентации и особенностями диагностики очаговых изменений тканей молочных желез. Оценка значимости мультимодального подхода в диагностике.
-
06 февраля 2023Лекция 12Подростковый период. Возрастные особенности и патология.Цель лекции: Ознакомиться с особенностями нормы и вариантами возможной патологии у подростков обоих полов.
-
25 февраля 2023Обсуждение лекций 11-12Встреча с авторомОбсуждение проходит в онлайн формате, на платформе Zoom
-
27 февраля 2023Лекция 13Инфламаторный рак. Различные виды маститов.Послерадиационные осложнения.Цель лекции: Познакомиться с различными презентациями инфламаторного рака. Научиться распознавать очаговую и диффузную патологию, проводить дифференциальную диагностику между различными видами диффузных изменений тканей молочной железы. Знакомство с различными видами маститов. Ультразвуковая и ММГ презентация последствий радиационной терапии. Осложнения радиационной терапии ранние и отсроченные.
-
27 февраля 2023Лекция 14Патологии мужской грудной железы.
Особенности наблюдения трансгендерных пациентов.Цель лекции: Ознакомиться с особенностями нормы и патологии грудных желез у мужчин. Ознакомиться с вариантами развития патологии у трансгендерных пациентов и особенностями их наблюдения. -
11 марта 2023Обсуждение лекций 13-14Встреча с авторомОбсуждение проходит в онлайн формате, на платформе Zoom
-
13 марта 2023Лекция 15Инвазивная дольковая карцинома.Цель лекции: Ознакомиться с особенностями развития и ультразвуковых проявлений долькового рака молочной железы. Виды дольковой карциномы. Сложность диагностики. Оценка значимости мультимодального подхода.
-
13 марта 2023Лекция 16BRCA-ассоциированные раки и другие наследственные риски развития онкологии репродуктивной системы.Цель лекции: Ознакомиться с особенностями ультразвуковой презентации наследственно предрасположенных видов патологии молочной железы. Знакомство с Наиболее распространенными наследственным синдромами, характеризующимися вовлечением молочных желез в развитие онкопроцесса
-
25 марта 2023Обсуждение лекций 15-16Встреча с авторомОбсуждение проходит в онлайн формате, на платформе Zoom
-
27 марта 2023Лекция 17Жировой некроз - хамелеон ультразвуковой диагностики.Цель лекции: Рассмотреть варианты ультразвуковой и маммографической презентации зон жирового некроза с оценкой важности мультимодального подхода в диагностике.
-
27 марта 2023Лекция 18Редкая патологияЦель лекции: Ознакомиться с редко встречающейся патологией: коллоидные раки; сосудистая патология; изменения молочной железы при системных заболеваниях; Гломусный Тумор; Патология кожных покровов.
-
08 апреля 2023Обсуждение лекций 17-18Встреча с авторомОбсуждение проходит в онлайн формате, на платформе Zoom
Расписание лекций может корректироваться. Более точную информацию вы получите после регистрации на курс.
144 балла НМО
за полный курс обучения
Порядок оплаты
Полный курс
Удостоверение о повышении квалификации Российского образца. 144 балла в системе НМО Российской Федерации. Сертификат Канадской Ассоциации Специалистов УЗД
Оплата до 5 ноября 2022 г.
Половина курса
При покупке 5-ти пар лекций. Удостоверение о повышении квалификации Российского образца. 36 баллов в системе НМО Российской Федерации
Полный курс - частями
Оплата частями. Не более 4 платежей. Удостоверение о повышении квалификации Российского образца. 144 балла в системе НМО Российской Федерации. Сертификат Канадской Ассоциации Специалистов УЗД
Рассылка доступа к лекциям и обсуждениям производится только по факту оплаты
Отправить заявку
Вы подаете заявку на курс: "Ультразвуковая диагностика патологии молочной железы"
Внимание! На вашу электронную почту отправлено письмо с подтверждением регистрации на данный цикл. Если вы не получили данное письмо в течение 12 часов, просим связаться с нами по адресу электронной почты указанной на сайте.